ARROZ DE ENTRECOSTO





ARROZ DE ENTRECOSTO

INGREDIENTES

1 kg de entrecosto de porco
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão- doce
Piri-piri q.b.
1 folha de louro
Sal e pimenta branca q.b.
75 g de banha
400 g de arroz
1 couve lombarda pequena
1 caldo de carne

Preparação
Arranje o entrecosto, corte-o e tempere-o com o alho picado, o vinho branco, o pimentão-doce, piri-piri, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 2 horas.
Aqueça uma frigideira e derreta a banha. Escorra o entrecosto da marinada e frite-o na banha até ganhar cor.
Lave e arranje a couve lombarda. Num tacho, disponha a 1/3 de couve lombarda, depois metade do arroz e metade do entrecosto. Repita as camadas com 1/3 de couve lombarda, a outra metade do arroz e a outra metade do entrecosto. Por cima, disponha a restante couve. Regue a panela com a gordura de fritar o entrecosto.
Dissolva o caldo de carne em 1,2 L de água. Junte esta água a ferver, cuidadosamente, por cima da couve na panela, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Retire do lume e deixe descansar 8 minutos com a panela tapada. Decorrido esse tempo, coloque numa travessa, mexa com um garfo grande e sirva de imediato.

(Se não gostar da couve, faz o arroz com o entrecosto.)

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