CATAPLANA DE CHERNE



CATAPLANA DE CHERNE




INGREDIENTES

600 g de cherne
1/2 kg de amêijoas
1/2 kg de mexilhões
6 gambas grandes
1 dl de azeite
3 cebolas
4 tomates maduros
1 pimento verde
1 pimento encarnado
1 tira de bacon
1 copo de vinho branco
Salsa picada
1 folha de louro
Sal
PREPARAÇÃO
Corte as cebolas em rodelas finas, limpe as sementes aos pimentos e parta em tiras. Prepare os tomates, tire a pele e corte-os em pedaços. Lave bem o camarão, as amêijoas e os mexilhões. Parta o bacon em fatias.
Prepare a cataplana e comece a distribuir os ingredientes: primeiro a cebola, os tomates (cortados e esmagados), o louro, os pimentos cortados em tiras e o bacon.
Regue com o azeite, tempere de sal. Junte o cherne, os mexilhões, as amêijoas e os camarões.
Regue com água e o vinho. Feche a cataplana e leve-a ao lume durante 15 minutos. Abra a cataplana e verifique os temperos. Polvilhe com salsa picada.

Comentários