Argolas fritas

Algumas delicias são tradicionais nas mesas de Natal.
Aqui ficam umas argolinhas dos meus tempos de infância.
A minha Mãe chama-lhes "Carolinas"

Ingredientes:
800 g de farinha
300 g de açúcar
raspa de 3 limões médios
4 ovos
5 colheres sopa de leite
2 colheres sopa de azeite
2 colheres de sopa de aguardente
1 colher de chá de fermento (pó royal)
1 colher de chá de erva doce moída
pitada de sal refinado
açúcar e canela misturados para polvilhar
óleo para fritar

Preparação:
Numa tigela grande, bata bem o açúcar e os ovos, depois junte o leite, o azeite, a aguardente, o fermento, o sal, a raspa do limão e a erva doce e misture bem.
De seguida junte a farinha aos poucos.
Quando necessário continue a amassar com as mãos.
Quando a massa já não se pegar à tigela, está pronta, não adicione mais farinha, se as 800g não forem suficientes adicione mais um pouco..
As farinhas podem ser diferentes, o que importa é que a massa não se pegue à tigela.
Deixe repousar 30 a 60 minutos.


Comentários