Baba-de-Camelo Consistente

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
7 ovos
5 folhas de gelatina
1 cálice de licor de natas ou de café
30 g de amêndoa granulada
Caramelo

Preparação:
Cozer as latas de leite condensado na panela de pressão. Trinta minutos depois de começar a ferver, desligar o gás e deixar ficar assim 15 minutos. Passar as latas por um pouco de água fria e verter o leite cozido numa tigela.
(Eu comprei o leite condensado cozido)

Juntar as gemas e bater com as varinhas até ficar tudo homogéneo.
Demolhar as folhas de gelatina.
Derretê-las em lume brando com o licor e incorporá-las ao preparado anterior.
Bater as claras em castelo bem firme. Juntá-las aos outros ingredientes com uma colher de pau, envolvendo delicadamente até desaparecer por completo o branco das claras.
Molhar com água uma forma de 24 centímetros de diâmetro. Enchê-las com o preparado e levá-la ao congelador.
Meia hora antes de servir, mergulhar a forma em água quente durante 10 a 15 segundos.
Agitá-la e virá-la para o prato de servir.
Distribuir por cima a amêndoa granulada e o caramelo a gosto.
É bom chegar à mesa muito fria, quase gelada.


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