Lombinhos de porco com ervas enrolados em presunto

Ingredientes:
2 lombinhos de porco
6 fatias de presunto
salsa, coentros e alecrim
manteiga
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
3 dentes de alho
1 cebola
azeite q.b.
1dl de vinho branco

Preparação:
Tempere os lombinhos de porco com sal, pimenta, os dentes de alho picados e regue com o sumo de limão. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora. Pique as ervas finamente.
Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Barre os lombinos dum lado e do outro com manteiga e sobreponha cada um em cima de três fatias de presunto. Ponha as ervas picadas por cima dos lombinhos e enrole o presunto por cima dos mesmos.
Pique a cebola e coloque-a num tabuleiro de forno, por cima ponha os lombinhos, regue com azeite, com o vinho branco e com o líquido da marinada. Leve ao forno a assar durante mais ou menos 1 hora. Enfeite com um ramo de salsa.


Comentários