sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Lombo de porco assado com massa de pimentão:.

Ingredientes:
1 lombo de porco (costeletas desossadas)
3 ou 4 dentes de alho
massa de pimentão
1 pouquinho de vinho branco
1 pitada de sal (depende da massa de pimentão, se for muito salgada às vezes nem necessita de sal)

Preparação:
Coloca-se o lombo na assadeira e barra-se com os dentes de alho e a massa de pimentão. Tempera-se com um pouquinho de sal (se necessário) e rega-se com o vinho branco.
Cobre-se a assadeira com papel de aluminio e deixa-se cerca de meia-hora a macerar.
Sem retirar a folha de aluminio vai ao forno a assar. Quando está quase assado retira-se a folha de aluminio e deixa-se corar.
Utilizo a folha de aluminio sem utilizar gordura, porque a carne já é gorda e com a folha de aluminio faz criar molho com os próprios sucos da carne.


Sem comentários: