Sopa da Pedra

Para 8 a 10 pessoas:
Carnes:
1 orelha de porco
1 chouriço de sangue ribatejano
1 chouriço de carne ribatejano
2 Farinheiras ribatejanas
2 Kg Chispe
A carne tem que ser chamuscada para queimar pelos, lava-se bem lavada e coloca-se numa panela com água e sal, deixa-se ferver um bom bocado (30 minutos), de seguida retira-se inteira da água.

Mais ingredientes:

Coentros e Salsa
6 Cebolas
2 KG de batatas
4 Dentes de alho
5 Folhas de louro
1 Molho de coentros
Sal, pimenta, colorau, fio de azeite Oliveira da Serra e piri-piri a gosto
1 KG de feijão encarnado
Coloca-se o feijão de molho de um dia para o outro. De seguida lava-se bem. Coloca-se a cozer com pouca água, 15 minutos depois de levantar fervura, deita-se água fria (aprox: 1,5 litros) e juntam-se:

4 Cebolas picadas miudinhas
O Alho picado miudinho
A Salsa picada miudinha
Deixar ferver durante mais 30 minutos.
Junta-se a carne feijão ainda inteira e nesse momento adicionam-se (colorau, pimenta, piri-piri, fio de azeite Oliveira da Serra).
Deixar ferver até a carne estar bem cozida (30 a 45 minutos).
Quando a carne estiver cozida, retira-se, deixa-se arrefecer e corta-se aos bocadinhos.
Juntam-se mais 2 cebolas picadas ao feijão que ferve.
Descascam-se as batatas e cortam-se aos palitos e juntam-se também ao feijão.
Depois de levantar fervura, mexe-se, junta-se a carne já desossada e picada relativamente miudinho ao feijão que continua a ferver.
Adicionam-se também os enchidos cortados ás rodelas relativamente finas.
Adiconam-se os coentros
Retifica-se a ver se está bom de sal e piri-piri.
Após a batada estar cozida (15 minutos) a sopa está feita.


Comentários