MÃO DE VACA COM FEIJÃO





MÃO DE VACA COM FEIJÃO

Ingredientes
0,5 litro de feijão branco
1 mão de vaca
100 g de toucinho
100 g de salpicão
100 g de chouriço de sangue
1 colher de sopa de margarina
1 dl de azeite
1 cenouras
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 tomates maduros frescos ou pelados de lata
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
limão
sal
pimenta
arroz
Confecção:
Põe-se o feijão de molho de um dia para o outro. Escorre-se e coze-se em água, a que se juntou o azeite, durante 1 hora e meia ( 20 minutos na panela de pressão).Entretanto, lava-se e raspa-se a mão de vaca.Esfrega-se com sal e limão.Coze-se em água temperada com sal (40 minutos na panela de pressão).Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e o tomate cortado aos pedaços.Junta-se depois o toucinho cortado às tirinhas, a cenoura e o chouriço às rodelas, a salsa e o louro.Deixa-se apurar.Em seguida, adiciona-se o vinho branco, a mão de vaca cortada aos bocados e o feijão escorrido.Rega-se com um pouco de água da cozedura do feijão e tempera-se com sal e pimenta.Deixa-se apurar bem e pode juntar-se um pouco de piri -piri. Serve-se acompanhado com arroz branco.

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