BACALHAU DOURADO
- 6 Postas de bacalhau médio demolhado
- +/-2 Kg de batatas
- 2 Cebolas médias
- 3 Dentes de alhos
- Azeite
- Polpa de tomate
- 1Copo de vinho branco
Corte as batatas em rodelas finas e coloque num alguidar com bastante água e deixe ficar por uns minutos para retirar a goma da a batata, corte as cebolas em metades e de seguida corte as metades em rodelas, descasque os alhos e pique muito bem miúdo, pegue na fritadeira e comece a fritar o bacalhau até ficar alourado, enquanto frita o bacalhau coloque num tacho o azeite qb. e meta em lume brando, adicione a cebola e os alhos picados, quando a cebola estiver a ficar transparente coloque o vinho e deixe que o álcool desapareça ( basta ferver 3 minutos ) de seguida a polpa de tomate e deixe ferver mais uns 3 minutos e apague o lume, comece a fritar as batatas quanto estiver a acabar de fritar as batatas ponha novamente ao lume o refogado para aquecer, pegue num tabuleiro de preferência de barro e coloque metade do refogado espalhando pelo tabuleiro, por cima do refogado coloque as 6 postas de bacalhau fritas e por cima do bacalhau espalhe as batatas fritas até encher o tabuleiro, e por ultimo espalhe por cima das batatas fritas o resto do refogado.
Bom apetite é muito bom acompanhado com um bom vinho tinto.
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