BIFANAS DE PORCO DE CEBOLADA


BIFANAS DE PORCO DE CEBOLADA



INGREDIENTES

600 g de bifanas de porco
Sal e pimenta branca q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 dl de vinho branco
100 g de banha
1 Kg de batatas cozidas com pele
2 cebolas

Preparação

Tempere as bifanas com sal, pimenta branca, os dentes de alho, esmagados, a folha de louro, o vinagre e o vinho branco.
Num tacho largo, leve ao lume 2/3 da banha e, quando quente, junte-lhe as bifanas e deixe-as fritar; por fim, adicione a marinada e deixe ferver.
Quando bem fritas, retire as bifanas para um prato e, à gordura que ficou, junte as batatas cozidas, previamente peladas e cortadas ao meio; deixe-as fritar e alourar bem. Coloque as batatas numa travessa, ou sirva no próprio recipiente, e, em cima, disponha as bifanas.
Entretanto, na restante banha, frite as cebolas cortadas às rodelas; tempere-as com sal e sirva-as sobre as bifanas.

Comentários