BIFES DE VITELA E CEBOLADA





BIFES DE VITELA E CEBOLADA

INGREDIENTES

800 g de bifinhos de vitela
0,5 dl de vinho branco
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
700 g de batatas pequenas
2 cebolas grandes
0,5 dl de azeite
50 g de margarina
Salsa picada q.b.
Preparação

Arranje os bifinhos e tempere-os com o vinho branco os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta. Lave as batatinhas, leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal e depois escorra-as.
Descasque e lave as cebolas e corte-as em rodelas finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a margarina, deixe aquecer, junte os bifinhos escorridos e deixe-os fritar de ambos os lados.
Retire e reserve os bifes.
Junte as rodelas de cebola à mesma frigideira com a gordura de fritar os bifes e deixe saltear, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhas e macias. Acrescente depois o líquido que os bifes largaram e a marinada do tempero, mexa, rectifique os temperos, retire do lume e deite sobre os bifes. Sirva acompanhado com as batatinhas cozidas e polvilhado com salsa picada

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