BOLO DE FRUTAS AFUNDADAS

Foto: BOLO DE FRUTAS AFUNDADAS

(Rendimento: 1 forma de 22 cm)

Ingredientes:
125 gr. de manteiga ou margarina,
100 de açúcar,
1/2 col. de sopa de açúcar baunilhado,
2 ovos,
50 gr. de amido de milho (maizena ou similar),
150 gr. de farinha de trigo,
1 1/2 col. de chá rasa de fermento em pó,
200 gr. de fruta/frutas a seu gosto,
20 gr. de amêndoas em lâminas (opcional).

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte a forma a ser usada. Reserve. Num recipiente, misture a farinha o amido de milho, a farinha e o fermento e reserve.

Com a batedeira em alta velocidade, bata a manteiga até ficar esbranquiçada, e depois vá juntando o açúcar aos poucos. Bata bastante até formar um creme branco. Junte o açúcar baunilhado e os ovos um a um, batendo bastante até incorporar.  Depois acrescente a mistura das farinhas. Bata até formar uma massa homogênea e grossa. Coloque a massa na forma desejada. Adicione as frutas escolhidas (já lavadas e secas) e por fim salpique com as amêndoas. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficar corado (use o palito).
Sirva morno ou frio, puro ou com Chantilly.

Bom Apetite!!!

BOLO DE FRUTAS AFUNDADAS

(Rendimento: 1 forma de 22 cm)

Ingredientes:
125 gr. de manteiga ou margarina,
100 de açúcar,
1/2 col. de sopa de açúcar baunilhado,
2 ovos,
50 gr. de amido de milho (maizena ou similar),
150 gr. de farinha de trigo,
1 1/2 col. de chá rasa de fermento em pó,
200 gr. de fruta/frutas a seu gosto,
20 gr. de amêndoas em lâminas (opcional).

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte a forma a ser usada. Reserve. Num recipiente, misture a farinha o amido de milho, a farinha e o fermento e reserve.

Com a batedeira em alta velocidade, bata a manteiga até ficar esbranquiçada, e depois vá juntando o açúcar aos poucos. Bata bastante até formar um creme branco. Junte o açúcar baunilhado e os ovos um a um, batendo bastante até incorporar. Depois acrescente a mistura das farinhas. Bata até formar uma massa homogênea e grossa. Coloque a massa na forma desejada. Adicione as frutas escolhidas (já lavadas e secas) e por fim salpique com as amêndoas. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até ficar corado (use o palito).
Sirva morno ou frio, puro ou com Chantilly.

Bom Apetite!!!

Comentários