BOLO MADEIRENSE





INGREDIENTES
75 g de manteiga
220 g de açúcar
4 ovos
Raspa da casca de 1 laranja
Raspa da casca de 1 limão
1 dl de leite
230 g de farinha
1 colher (de sopa) bem cheia de fermento
1 colher (chá) de canela em pó
50 g de laranja cristalizada
50 g de cerejas cristalizadas
120 g de passas
150 g de frutas cristalizadas
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Preparação

Numa tigela, bata energicamente a manteiga com o açúcar, junte as gemas e as raspas de limão e de laranja e bata bem. adicione o leite, bata mais um pouco, junte a farinha peneirada com o fermento e a canela e mexa.
Adicione a laranja e as cerejas previamente picadas, junte também as passas e a fruta cristalizada e envolva. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado.
Unte uma forma de bolo Inglês com a manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura anterior e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva. Se 

Comentários