CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

750 gr carne de porco aos cubos
1 kg batatas
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa margarina
2 dl vinho branco
2 1/2 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro
salsa q.b.


Num alguidar colocam-se os cubos de carne com os alhos picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco. Envolve-se bem e fica a marinar por 20 minutos.
Cortam-se as batatas aos cubos e deitam-se, lavadas, numa tigela com água e sal.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia.
As batatas fritam-se, entretanto em óleo.
Coloca-se a carne numa travessa e colocam-se as batatas fritas em volta. Polvilha-se de salsa picada.

Comentários