
DOCE DE BOLACHA TORRADA COM CAFÉ
Ingredientes:
300g bolacha torrada moída,
250g açúcar,
250g margarina,
1 chávena café forte,
6 gemas de ovos.
Preparação:
Rale as bolachas. Bata o açúcar com a margarina até ficar em creme, junte as gemas, uma a uma, batendo sempre e adicione as bolachas raladas e depois o café forte, juntando-o pouco a pouco e mexendo sempre. Deite o preparado numa forma previamente forrada com papel vegetal untado, de preferência tipo bolo inglês. Leve ao frigorífico até prender, cerca de 3 horas. Desenforme e polvilhe com bolacha ralada ou com chocolate, ou ainda a seu gosto!
Dica - Pode utilizar a margarina de girassol mas aconselho a fazerem com margarina vegetal mais dura, tipo margarina Vaqueiro, passe a publicidade. Fica mais duro, caso contrário terá que levar ao congelador para lhe dar um pouco mais de rigidez.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário