DOCE DE CHOCOLATE COM AMÊNDOA






INGREDIENTES

200 g de chocolate em barra
100 g de margarina
6 folhas de gelatina
5 ovos
120 g de açúcar
2 dl de natas
50 g de açúcar em pó
150 g de amêndoa palitada torrada

Preparação

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a margarina e leve a banho-maria e mexa bem.
Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Junte as gemas à mistura do chocolate, mexa e adicione depois a gelatina derretida, em fio e mexendo bem.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione ao preparado anterior, misture delicadamente, deite para uma taça e leve ao frio até ao momento de servir. Bata depois as natas em chantilly com o açúcar em pó, disponha por cima em montinhos, polvilhe com a amêndoa palitada torrada e sirva decorado a gosto.

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