LULAS RECHEADAS


LULAS RECHEADAS 

  1. 1 Kilo de lulas
  2. 1 Lata de cogumelos laminados
  3. 200 g de toucinho fumado
  4. 2 Cebolas
  5. 2 Dentes de alho
  6. 1 Lata de tomate pelado
  7. 1 dl de azeite
  8. 1 dl de vinho branco
  9. 2 Fatias de pão de forma
  10. Salsa picada
  11. Sal q.b
  12. Pimenta q.b
  13. Leite q.b
Retire as cabeças e as abas das lulas e pique-as.Pique também o toucinho e os cogumelos.
Descasque as cebolas e os alhos, pique uma cebola e deite-a num tacho,junte metade do azeite e leve ao lume,deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte o picado das lulas,o toucinho,os cogumelos e mexa, deixe cozinhar por 5 minutos .
Molhe o pão no leite, escorra bem e junte-o á mistura .Verifique o sal, junte a salsa picada e misture, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Enche as lulas com a mistura  e feche com os palitos.
Pique a ultima cebola e os alhos e leve ao lume com o resto do azeite.Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente, de seguida deite o tomate picado e o vinho, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, junte as lulas temperadas com um pouco de sal e pimenta, no caso de ter sobrado recheio junte-o também.
tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, até obter um molho cremoso.
 acompanhe com puré de batata.

Comentários