LULAS RECHEADAS
- 1 Kilo de lulas
- 1 Lata de cogumelos laminados
- 200 g de toucinho fumado
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 Fatias de pão de forma
- Salsa picada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Leite q.b
Descasque as cebolas e os alhos, pique uma cebola e deite-a num tacho,junte metade do azeite e leve ao lume,deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte o picado das lulas,o toucinho,os cogumelos e mexa, deixe cozinhar por 5 minutos .
Molhe o pão no leite, escorra bem e junte-o á mistura .Verifique o sal, junte a salsa picada e misture, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Enche as lulas com a mistura e feche com os palitos.
Pique a ultima cebola e os alhos e leve ao lume com o resto do azeite.Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente, de seguida deite o tomate picado e o vinho, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos, junte as lulas temperadas com um pouco de sal e pimenta, no caso de ter sobrado recheio junte-o também.
tape e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, até obter um molho cremoso.
acompanhe com puré de batata.
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