PIPIS BÊBADOS
- 500gr de miúdos de galinha
- 1 cerveja
- 1 cebola
- 3dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 chouriço
- 125gr de azeitonas
- 125gr de pickles
- 1 copo de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- piripiri qb.
- sal
Separe as moelas do resto dos miúdos, coza as moelas numa panela de pressão durante 15 a 20 minutos e guarde a água da cozedura, depois de cozer as moelas, coloque num tacho o azeite e o chouriço ás rodelas e deixe alourar,depois ponha as moelas e o resto dos miúdos(pescoços,fígados, corações) e o sal e deixe alourar em lume brando, de seguida coloque a cebola ás rodelas finas o alho picado a folha de louro e o piripiri , deixe alourar um pouco, junte o copo de vinho e deixe ferver durante uns 3 minutos, agora ponha a cerveja e deixe que ferva durante mais 3 minutos, de seguida coloque uma chávena da água onde cozeu as moelas e volte a deixar ferver durante mais ou menos 15 minutos, apague o lume coloque numa travessa e espalhe os pickles e as azeitonas por cima dos miúdos e está pronto a servir.
Comentários
Enviar um comentário