POSTAS DE SALMÃO NA CAÇAROLA




POSTAS DE SALMÃO NA CAÇAROLA


INGREDIENTES


4 postas de salmão
Sumo de 1 limão
2 dl de vinho branco
Sal, e pimenta branca q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
400 g de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.

PREPARAÇÃO
Lave e arranje as postas de salmão e tempere-as com o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.
Num tacho, refogue as cebolas e os alhos no azeite até ficarem bem douradinhos, junte o tomate, a folha de louro e um pouco de salsa a gosto e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez enquanto. Adicione então as postas de salmão com a marinada e um pouco de água e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 35 minutos.
Rectifique os temperos, retire do lume e sirva acompanhado com batatinhas e brócolos cozidos.

Comentários