SEMI-FRIO DE BOLACHA COM IOGURTE




Ingredientes (para 6 pessoas):

1 pacote de bolachas Maria,
1/2 lata de leite condensado,
4 iogurtes naturais açucarados,
4 dl de natas,
4 gemas,
6 folhas de gelatina,
6 colheres (sopa) de açúcar,
6 colheres (sopa) de água,
Café açucarado para demolhar as bolachas,
Óleo para untar.

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Numa tigela, deite os iogurtes e o leite condensado e mexa. Adicione depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e junte à mistura, envolvendo suavemente.

2. Unte uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

3. Deite, num tacho pequeno, as gemas, a água e o açúcar, mexa com umas varas e leve depois ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do lume, coloque de imediato numa tigela e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Desenforme o semifrio, regue-o com o creme de ovos e sirva-o.

Dica - Polvilhe com um pouco de bolacha picada grosseiramente.


Comentários