‎*** Bolo de Baunilha ***



‎*** Bolo de Baunilha ***

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher de chá cheia de essência de baunilha
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Calda:
1/2 xícara (chá) de água
gotas de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de açúcar


Preparo:
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique cremoso e amarelo claro. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Desligue a batedeira, adicione a essência , misture com uma espátula e transfira para uma fôrma de furo no meio (ou assadeira de tamanho médio. se preferir). Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos, num prato grande, desenforme o bolo e espalhe a calda. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até o açúcar dissolver. Deixe esfriar.

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