Bolo de cenoura e laranja





Bolo de cenoura e laranja

Ingredientes:

2 cenouras médias raladas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mel
150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento até que todos os ingredientes se integrem bem. Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a cobertura em uma panela, colocando o leite, a margarina, o mel e o chocolate. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantarfervura, espere esfriar e cubra o bolo.






Comentários