Bolo Peteleco

Ingredientes do bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
2 ovos
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes da cobertura:
1 colher (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo do bolo: Separe a água e o fermento e bata as claras em neve. Misture os demais ingredientes à mão. Depois de bater tudo, junte, nesta ordem, a água, as claras em neve e, por último, o fermento, mexendo levemente sem parar. Leve ao forno a uma temperatura de 180 a 200 graus.

Modo de preparo da cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo. Depois, despeje sobre o bolo ainda quente.




Comentários