BOLO PUDIM





BOLO PUDIM

Ingredientes
10 colheres (sopa) de caramelo liquido
450 g de açúcar
7 ovos
3 dl de leite
Raspa de 1 limão
125 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar a forma

Preparação
Ligue o forno 180ºC. Barre uma forma de buraco com a margarina e depois com o caramelo.
Prepare o pudim: Numa tigela, deite 200 g do açúcar, junte 3 ovos, mexa bem, adicione o leite e a raspa do limão, misturando bem e deite na forma.
Prepare a massa para o bolo: Bata as restantes 4 gemas com o resto do açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Depois bata as 4 claras em castelo, junte a farinha e o fermento às gemas alternando com as claras e misturando sempre.
Deite a mistura do bolo em cima do preparado do pudim na forma e leve ao forno em banho-maria, durante 50 minutos.
Ao fim desse tempo verefique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer no banho-maria, depois desemforme e sirva o bolo bem fresco e decorado a gosto.

(Uma boa ideia para o Natal)

"Este bolo fica muito bom...as minhas filhas quando eram pequenas adoravam...ainda hoje me pedem para o fazer."




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