Crocante de Banana e Abacaxi



Crocante de Banana e Abacaxi

Ingredientes

2 abacaxis pequenos e maduros, descascados e cortados em fatias compridas
5 bananas-prata maduras, cortadas em fatias diagonais
Suco de 1 limão
40 g de manteiga

Para o crocante

2 xícaras de farinha de trigo
250 g de manteiga gelada cortada em pedaços
200 g de açúcar

Modo de preparo

Em uma frigideira, leve ao fogo as frutas com o suco de limão e a manteiga e cozinhe rapidamente, mexendo sempre. Transfira para uma travessa refratária média e reserve. Prepare o crocante Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Espalhe por cima das frutas na travessa. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar a superfície. Sirva, se desejar, com sorvete de gengibre. Rende de 8 a 10 porções.




Comentários