PASTEIS DE NATA





PASTEIS DE NATA
INGREDIENTES

400 gr. massa folhada
190 gr. açúcar

3 colheres de sopa farinha s/ fermento

0,5 lt leite

1 casca de limão

4 gemas
Preparação:

Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.


Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas.Se necessário passe a varinha mágica.


Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;


Estenda-a até ter +/- 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.


Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.


Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250º-demora um pouco a cozer).


Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.


Comentários