PUDIM DE NATAS COM BOLACHA




PUDIM DE NATAS COM BOLACHA

INGREDIENTES
8 folhas de gelatina incolor
8 gemas
160 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de maisena
3 dl de leite
5 dl de natas
2 claras
10 bolachas tipo maria
Doce de ovos e bolacha picada para decorar
Óleo q.b.
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Unte uma forma redonda com óleo e forre-a com película aderente. Misture as gemas com o açúcar e a maisena.
Adicione-lhes o leite quente, cuidadosamente.
Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa, para que se dissolvam. Bata, separadamente, as natas e as claras e depois envolva-as, alternadamente, no preparado de gemas.
Por fim, adicione as bolachas trituradas.
Verta na forma e leve ao frigorífico até ficar bem firme. Desenforme o pudim e decore com doce de ovos e bolacha triturada.


Comentários