Avançar para o conteúdo principal
Tarte de amêndoa
Ingredientes para a Massa:
200 gr de açúcar
200 gr de farinha
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes para o creme:
200 gr de amêndoa
200 gr de açúcar
100 gr de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Confeção:
Para a base misturar todos os ingredientes e forrar a tarteira. Para o creme, misturar num tacho a margarina e a amêndoa com o açúcar. Quando estiver na cor de caramelo, misturar o leite, mas já fora do lume.
Levar ao forno a cerca de 180º e retirar quando a amêndoa estiver lourinha.
*Vou também dar a minha receita :
massa:
100g de manteiga
200g de farinha
100g de açucar
1 ovo
creme:
100g de açucar
100g de margarina/manteiga
3colheres de sopa de leite
3 de mel
200g gramas de amêndoa
Na massa a manteiga é a temperatura ambiente mistura se todos os ingredientes e forra se a tarteira e vai ao forno aproximadamente 25 minutos ou ate ver que já está lourinha no creme e misturar tudo num tacho e deixar que o creme fique mais apurado .antes de colocar o creme por cima da massa costumo fura la com um garfo.. bom apetite
Comentários
Enviar um comentário