Bolo de Banana e Nozes

Ingredientes:
100 g de manteiga, suavizada à temperatura ambiente
160g de açúcar refinado
3 ovos, à temperatura ambiente levemente batidos,
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 grandes bananas maduras, trituradas
210g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
50g de nozes picadas

Preparação:
Unte_ (com manteiga) e farinha dos lados de uma _ forma redonda e forre a base com papel manteiga.
Com uma batedeira ou um manual de , bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
Misture os ovos aos poucos e bata até incorporar na massa. (A mistura pode parecer um pouco coalhada).
Adicione o extracto de baunilha e as bananas trituradas. Misture até ficar macio.
Peneira _ a farinha e o fermento e misture até ficar macio.
Adicione as nozes picadas (reservar algumas para polvilhar o topo, opcional). Misture com uma espátula.
Despeje a massa na forma preparada e alise a parte superior com a espátula. Polvilhe a superfície com as nozes restantes ou disponha algumas fatias de banana (mergulhadas em algum sumo de limão para evitar que oxide) por cima.
Coza no forno de pré-aquecimento em 180º C durante 60 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no bolo.
Deixe o bolo arrefecer na forma por cerca de 10 ~ 15 minutos.
Desenforme e transfira para um tabuleiro a fim de arrefecer completamente.


Comentários