✮✮TARTE DE MAÇÃ E MERENGUE✮✮

INGREDIENTES

· 1 pacote de bolacha Maria
· 100g de manteiga
· 1 frasco de doce de maçã
· 4 ovos
· 4 colheres de açúcar em pó
· 4 colheres de açúcar
· 2,5dl de água
· Amendoas torradas(facultativo)

PREPARAÇÃO

1. Ralar as bolachas e misturar com a manteiga derretida
2. Forrar a tarteira
3. Colocar o doce de maçã sobre a base
4. Separar as gemas das claras
5. Bater as claras em castelo em banho maria com o açúcar em pó
6. Colocar sobre o doce da maçã
7. Levar ao lume o açúcar com a água e deixar ferver cerca de 3 minutos
8. Dissolver as gemas com um pouquinho da calda e depois juntar no tacho á restante calda
9. Mexer sempre até as gemas engrossarem um pouco
10. Retirar do lume ,deixar arrefecer um pouco e deitar sobre o merengue
11. Enfeitar facultativamente com amendoas laminadas torradas


Comentários