.:Tarte de mel:.

Ingredientes para 2 tartes pequenas

500 g de mel líquido
200 g de manteiga com sal à temperatura ambiente + um pouco para untar
250 ml de leite
300 g de farinha

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar duas tarteiras pequenas - com cerca de 20 cm de diâmetro - ou forra-las com papel vegetal. Reservar.

Colocar o mel no copo da batedeira. Juntar a manteiga e um pouco de leite. Bater lentamente.

Adicionar o leite restante e a farinha. Bater até obter uma massa homogénea que não cole.

Transferir o preparado para as formas e levar ao forno - a 180ºC - por 35-40 minutos, ou até as tartes se apresentarem douradas e começarem a descolar das paredes das formas.

Retirar as tartes do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar e cortar. Servir à temperatura ambiente, acompanhando com gelado de baunilha ou fruta fresca cortada.


Comentários