Banoffee Pie
»*« Tarte caramelizada de Banana »*«
Ingredientes:
200 g de bolachas tipo digestivas
100 g de manteiga
"CoolWhip" ou 300-400 ml de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar apara as natas
1 lata de leite condensado cozido
2 bananas grandes maduras, mas não muito
Pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo/meio-amargo q.b.
Forma com fundo removível de 26 cm de diâmetro
Caso não tenha leito condensado cozido, use a normal e use o processo da lata cozida na panela de pressão por 35min, abrir depois de fria.
Coloque as bolachas na picadora e triture-as .
Corte a manteiga em pedaços e junte às bolachas.
Molde a a bolacha e a manteiga até que se apresente como uma massa homogénea.
Forre uma forma de fundo removível (de 26 cm de diâmetro) com a massa e pressione bem com os dedos para formar o fundo da massa. Alise bem a superfície com uma colher de sopa.
Leve a massa ao forno a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos. Retire do forno.
Coloque todo o leite condensado cozido sobre a massa, espalhando-o bem com uma colher. Por cima deste coloque as rodelas de banana.
Forme com o "CoolWhip" ou então bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e volumosas tendo o cuidado para não passar de ponto, pode forrar usando um saco de pasteleiro, para que a superfície fique toda aos bicos. Polvilhe com pepitas ou pedacinhos de chocolate amargo
Coloque a tarte no frigorífico e reserve-a lá até servir.
Comentários
Enviar um comentário