70 g de farinha de trigo 55 40 ml de Alpro Bebida de soja Sem Açúcar 2 ovos 1 gema Sal (q.b.) Pimenta moída (q.b.) 4 dentes de alho 100 gr de cebola 100 g de azeitonas 3 cenouras 150 g de courgette 1 beringela pequena 1 molho pequeno de salsa crua Vinagre balsâmico (q.b.) Óleo para fritar
Para o molho: 2 unid. de Alpro Alternativa de soja ao Iogurte Natural Sumo de lima (q.b.) Salsa Picada (q.b.) 1 dente de alho
preparação: |
Prepare o molho:
Misture a Alpro Alternativa de soja ao Iogurte Natural com o sumo de lima, a salsa picada e 2 dentes de alho picados e tempere com sal e pimenta.
Para as pataniscas:
Bata os ovos e a gema. Adicione a Alpro Bebida de soja Sem Açúcar e mexa. Adicione depois, aos poucos, a farinha peneirada.
À parte, pique o alho e a cebola. Corte as cenouras, a courgette e a beringela em juliana (na courgette e beringela utilizar a casca) e salteie num pouco de azeite e alho. Tempere a gosto com vinagre balsâmico, sal e pimenta.
Adicione os legumes salteados e a salsa picada à massa das pataniscas e retifique os temperos.
Com o auxilio de uma colher de sopa, faça pequenas porções de massa e frite em óleo quente. |
|
Comentários
Enviar um comentário