Bolo Saint Honoré


Ingredientes:

Para a base e cobertura
Para o recheio
  • 1 tigela de creme de baunilha
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 3 claras

Confeção:

Estenda a massa folhada até obter uma rodela com 18 cm Ø. Coloque-a num tabuleiro passado por água fria e pique-a com um garfo.
Deite metade da massa de choux num saco de pasteleiro e construa sobre a massa folhada uma rodela a toda a volta, uma outra mais pequena e uma bola no centro.
Leve ao forno (pré-aquecido a 200° C), cerca de 18 minutos, até dourar.
Deite a restante massa de choux noutro saco com um bico liso e molde 18 bolinhas sobre um tabuleiro untado para formar éclairs. Leve também ao forno até os éclairs dourarem.
Bata as claras em castelo e, aos poucos, adicione o açúcar. Misture metade deste merengue com o creme de baunilha e recheie uniformemente a base do bolo.
Deite o restante merengue num saco de pasteleiro com um bico liso e molde uma cerca sobre o recheio.
Leve ao grill para dourar rapidamente.
Mergulhe os éclairs na calda de açúcar e cole-os à volta do bolo. Entre cada um deles, faça uma roseta de chantilly.
Reserve o bolo no frio durante 1 hora antes de servir.

Comentários