Bom Bocado Especial (Brasil)




O bom bocado é um doce tradicional da cozinha brasileira feito à base de coco. É uma receita muito simples e fácil de fazer, indicada para qualquer ocasião.
Além da receita tradicional feita com coco, existem variantes com ingredientes-base como mandioca e fubá. É uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite de coco puro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida e fria
  • 2 chávenas de açúcar
  • 4 ovos inteiros + 5 gemas
  • 6 colheres (sopa) de queijo curado, ralado fino

Confeção:

Misture bem as claras e as gemas, previamente coadas.
Acrescente o açúcar, a farinha e o leite de coco, misturando bem após cada adição. Passe esta mistura por um coador, para afilar a massa.
Junte a manteiga e o queijo, misturando novamente os ingredientes.
Deite o preparado em forminhas, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Disponha as formas num tabuleiro e leve a cozer, em banho-maria, em forno moderado, durante cerca de 25 minutos.
Desenforme os bolos enquanto estiverem mornos e ponha-os em forminhas de papel.

Comentários