Ingredientes:
(cerca de 20 filhós)
Para a massa
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha + q.b. p/ polvilhar as formas
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 5 ovos
- óleo p/ untar as formas
Para o recheio
- ½ litro de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 250 g de açúcar
- 4 gemas
- raspas de 1 limão
Confeção:
Ligue o forno a 250º C.
Bata os ovos até que cresçam bastante e fiquem espumosos.
Junte a farinha em chuva e vá misturando em cada adição. Adicione o fermento e o sal, ligando bem.
Junte o leite e a água e misture até obter um preparado homogéneo.
Unte bem formas de queques e polvilhe-as com farinha. Encha-as com a massa até atingir os ¾ de altura.
Comentários
Enviar um comentário