Filhós de Forno (Ilha Terceira)



Ingredientes:

(cerca de 20 filhós)
Para a massa
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha + q.b. p/ polvilhar as formas
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 5 ovos
  • óleo p/ untar as formas
Para o recheio
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 250 g de açúcar
  • 4 gemas
  • raspas de 1 limão

Confeção:

Ligue o forno a 250º C.
Bata os ovos até que cresçam bastante e fiquem espumosos.
Junte a farinha em chuva e vá misturando em cada adição. Adicione o fermento e o sal, ligando bem.
Junte o leite e a água e misture até obter um preparado homogéneo.
Unte bem formas de queques e polvilhe-as com farinha. Encha-as com a massa até atingir os ¾ de altura.

Comentários