Ingredientes:
Para a massa
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de farinha de trigo
Para o recheio
- 10 gemas
- 100 g de amêndoas
- 250 g de açúcar
- 1,5 litro de água
Para a fritura e polvilho
- azeite fino q.b.
- 1 casca de limão
- açúcar em pó q.b.
Confeção:
Comece por preparar o recheio (de preferência, deverá ser feito de véspera).
Leve ao lume o açúcar com a água até obter ponto de pérola (ao mergulhar uma colher na calda, o fio que corre é resistente e com uma extremidade que se assemelha a uma pérola). Retire e acrescente a amêndoa ralada e as gemas.
Leve novamente ao lume, mexendo continuamente até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho). Retire, deixe arrefecer completamente e reserve.
Para a massa dos pastéis, trabalhe bem todos os ingredientes. Em seguida, estenda-a e divida-a em várias partes, sobre as quais deitará um pouco de recheio.
Frite os pastéis no azeite com uma casca de limão. Por fim, polvilhe-os com açúcar em pó.
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