FRANGO DE CARIL COM CHIA



INGREDIENTES

  • 1- Frango 
  • 1- Cebola média
  • 4- dentes de alho
  • 1- Maçã verde
  • Um copo de vinho branco
  • 5- colheres de sopa de azeite
  • 2- colheres de sobremesa de caril
  • 1/2 - chávena de chá com passas de uvas
  • Sumo de um limão pequeno
  • 1- lata de leite de côco entre 150 a 200gr
  • Sal a gosto
  • 2 - colheres de  sobremesa de sementes de chia
  • 1 - Colher de sopa de gengibre ralado
  • Uns raminhos de coentros picados a gosto
  • Sementes de cebola




PREPARAÇÃO

fig1

fig.2

fig.3

fig.4




  1. Num tacho coloque o azeite, a cebola cortada as meias luas, os alhos picados, as passas, o sal e vá mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente (fig.1)
  2. coloque o o frango cortado em bocados pequenos, deixe refogar durante uns 5 minutos +-(fig.2)
  3. coloque o vinho branco, as sementes de chia, as sementes de cebola, o gengibre, o caril, o sumo de limão e o leite de côco e deixe cozinhar até o frango estar cozido (fig.3)
  4. Apague o lume coloque por cima do frango, os coentros picados e a maçã cortada as meias luas, tape e deixe apurar durante 10 minutos e sirva acompanhado com (batata cozida ou arroz ou puré ou outros acompanhamentos a seu gosto.(fig.4) 

Comentários